TOP > 【お知らせ】個数限定「15日はシェフの日」受付スタート

【お知らせ】個数限定「15日はシェフの日」受付スタート

こんにちは。

10月1日にオンラインショップをリニューアルしてから

スタートしました、「15日はシェフの日」。

 

毎月15日に限定数受付の商品が登場します。

 

今月は「ダックワーズ」です。

外はパリッと、中はしっとりとしたメレンゲを

使用した焼菓子「ダックワーズ」を丹波本店風に

丹波素材をぎゅっと詰め込みました。       

・ダックワーズ
ローストからこだわって作ったプラリネクリームを
ヘーゼルナッツとアーモンドのダックワーズ生地で
サンドしました。
・黒豆きなこダックワーズ
丹波産煎り黒豆大豆を混ぜ込んだきな粉クリームを
黒豆きな粉のダックワーズ生地でサンドしました。
・黒ごま抹茶ダックワーズ
丹波産の香り高い黒ごまとヴァローナ社の
イボワールチョコレートのクリームを
抹茶のダックワーズ生地でサンドしました。

私のおすすめは…黒糖きなこダックワーズ。

ふんわり香り、鼻から味わえるあのこうばしさが

たまらなく大好きです。

 

この小判型を生み出したのは1979年、日本だそうですよ。