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TOP > ブログ > 【お知らせ】15日はシェフの日今月は「中島ボンボン・ショコラ」

【お知らせ】15日はシェフの日今月は「中島ボンボン・ショコラ」

この時期がやってきました!
バレンタインデー!
バレンタインといえば●●チョコ・・・いろんなチョコがありますね。

本命チョコ…愛情の告白に
義理チョコ…恋人ではない、友人や会社の方に
友チョコ…同性同士で贈り合う
逆チョコ…男性が女性に愛情の告白に
マイチョコ…自分チョコ…自分の為に購入して楽しむ
ファミチョコ…家族に贈る
ユリチョコ・ホモチョコ…同性に愛情の告白として
社交チョコ…会社の男性に
世話チョコ…お世話になっている方に
ファンチョコ…芸能人に贈る

どんどん、どんどん増えてきますね、●●チョコ。
今年はどんなワードが生まれるのでしょうか。

さて、来月の「15日はシェフの日」ももちろんショコラが登場!
中島ボンボン・ショコラ」。


シェフ・パティシエ岡田の作るボンボン・ショコラは根強いファンが多く
兵庫県丹波市の本店までわざわざボンボンを買いに来られる方がいるほど。

個数限定
受付は1/15~2/3
お届け指定日:2/9~2/14

ボンボン・ショコラ、特にバレンタインの時期には良く聞きますが、
皆さんボンボン・ショコラってどのようなものかご存知ですか?

ボンボン・ショコラは一口大の大きさのチョコレートで
トリュフやウィスキー・ボンボンもこの内の一つ。
形は丸や四角、ハートや動物などで、中身もガナッシュやナッツなど
様々です。
英語でいうGOODを意味するフランス語のbonから名づけられたそうです。

丹波は日本の原風景「里山」とし、王道のボンボン・ショコラを丹波素材で
ちょっと変化球。

写真左上より時計回りに
「多田錦柚子」果汁が多く、他品種には無い香りと酸味を持っている

多田錦はチョコレートと合わせることでよりポテンシャルの高さを感じることができます。

「ベリー」甘酸っぱいラズベリーと契約農家の完熟しきって収穫した

丹波産の苺を使用したボンボンです。

「丹波カボス」シェフ自ら農家さんへ出向き選び抜いたカボス。

キレのある酸味がキャラメルガナッシュと相性抜群です。

「丹波黒ごま」豊かな香りと香ばしい風味があいまった、

和素材の新たな魅力を感じさせるボンボンです。

ほんのりときいた和とチョコレートの組み合わせを
お楽しみください。